Платья для выпускного 2016 — что надеть, чтобы быть в тренде?

Выпускной вечер – это значимое событие в жизни юных особ. Бал в честь окончания школы или детского сада – это великолепная возможность продемонстрировать свою принадлежность к моде. Перед тем, как подыскивать платье, следует принять во внимание возможные фасоны и тренды.

Тип платья – отражение вашей индивидуальности

Платья 2016

К счастью, на балах нынче дозволено щеголять не только в объемных роскошных платьицах, но и в более сдержанных моделях. Вот основные типы платьев, пригодных для выпускного бала:

  • Бальное. Желаете почувствовать себя принцессой? Отдайте предпочтение именно этому типу! Пышный величественный низ, лиф, шикарно подчеркивающий фигуру – почему бы не позволить себе все это?
  • Вечернее. Оно может быть не менее роскошным, чем платья предыдущего типа, вот только оно гораздо удобнее, ведь низ не подразумевает особенной пышности. Вечернее облачение – идеальный вариант для женственных особ.
  • Выходное. Роскошь подобных платьиц заключается в простоте, ведь они лишены помпезных декораций. Они смотрятся довольно элегантно и мило, к тому же, такие наряды точно не залежатся на полке благодаря универсальности.
  • Коктейльное. Это платье представляет собой что-то среднее между двумя предыдущими. Короткий низ и праздничные нотки – вот его главные составляющие.
  • Авангардные. Облачения эпохи средневековья, платья с национальным уклоном, наряды с необычным фасоном – все этот подразумевает этот тип. А почему бы не отличиться среди сверстниц?

Фасоны выпускных платьев

фасоны платьев 2016

Грамотный подбор фасона – это важный этап в создании гармоничного образа. Разумеется, личные предпочтения важны, но следует также учитывать тип фигуры и остальные детали внешнего облика. Вот несколько актуальных типов фасонов:

  • Рыбка. Такие платья облегают тело до колен, а потом плавно или резко расширяются. Этот фасон – прекрасное решение для красивого телосложения. С таким платьем можно создать роскошный вечерний или ретро-образ.
  • А-силуэт. Чаще всего эти платьица оказываются длинным. Они достойно подчеркивают стройность и смотрятся скромно, но привлекательно.
  • Ампир. Завышенная талия – идеальное решение для образа греческой богини. Достоинство этого платья – оно подчеркивает грудь и способно скрыть широкие бедра.
  • Футляр. Облегающее платье – то, что помогает выделить каждую линию тела. Если оно подразумевает жесткие элементы, фигура в нем будет по-настоящему роскошной.
  • Пышное. Такой наряд может быть необычайно длинным или миниатюрным, но в любом случае оно сделает вас принцессой. Его преимущество – жесткий лиф, корректирующий верхнюю часть тела.
  • Баллон. Это платье – отличный вариант при наличии дефектов фигуры. Оно сможет отвлечь внимание от полноты или непропорциональности.
  • Прямое. Хотите подчеркнуть рост или визуально прибавить к нему пару тройку сантиметров? Отдайте предпочтение этому элегантному варианту!

В чем отмечать выпускной у маленькой принцессы

платье для девочки

 

 

На смену традиционным «детским» цветам пришли нежнейшие пастельные оттенки. Даже ярко розовый цвет Барби ушел на второй план, а на первом нынче оттенок чайной розы.

Актуальные цвета для совсем юных особ – небесный пепельный, приглушенный лимонный и мятный.

Что касается нейтральной гаммы, столь молоденьким дамочкам дизайнеры рекомендуют примерить платья песочных тонов.

платье на выпускной из садика

 

 

Пожалуй, самый модный фасон, который можно предложить совсем юным леди – это сочетание неприметного лифа и экстравагантной юбки. Пышность, многослойность и наличие декора приветствуется!

Очередной стильный вариант – скромные платья из плотного кружева. Чем проще фасон в этом случае, тем лучше!

Платья для выпускного вечера в начальной школе

выпускной в начальной щколе

Дизайнеры прекрасно понимают желание девчонок в том возрасте казаться взрослее. Именно поэтому были предложены такие цвета, как баклажановый, индиго и шоколадный.

Тем, кому они кажутся чересчур темными, стоит обратить внимание на платьица оттенка слоновой кости и нежного серого. Ищите что-либо яркое? Присмотритесь к бирюзовому тону!

платье на выпускной

На выпускном из начальной школы много сценок, танцев и других номеров, которые можно по праву назвать активными. Чтобы было комфортно двигаться, можно подобрать нарядное платьице из легкого шифона любого фасона. Непрозрачная легка подкладка не будет стеснять движения, а креативный шифоновый верх станет особенной изюминкой.

Многослойные платья на пике популярности. Если девочке-выпускнице хочется чего-либо пышного и воздушного, а бальный вариант категорически не устраивает, ей можно приглядеться к легким многослойным вариациям нарядов.

Платья на выпускной в 9 классе

Выпускной в 9 классе

Молодым девушкам пятнадцати-шестнадцати лет дизайнеры предложили стильные платья нежного цвета лилии. Очередной привлекательный оттенок, подобающий этой возрастной категории – пепельно-сиреневый.

Более яркий и глубокий цвет, который можно брать на вооружение – марсала. Также будет хорош необычный оттенок охра.

Частенько этот вечер не подразумевает особенной традиционности, поэтому девятиклассницы подыскивают сдержанные вариации. Роль таковой могут играть длинные простенькие платья с роскошной кружевной отделкой. Важное условие – гипюр должен быть контрастным!

Одна из самых стильных вариаций платья средней длины – трапеция. Чтобы не ошибиться, ищите подобные облачения в шелковом или атласном исполнении.

Платье на выпускной 2016 в 11 классе – в чем входить во взрослую жизнь?

выпускной в 11 классе

Взрослые девушки могут позволить себе насыщенные, и даже мрачные вечерние тона. Черный, винный, каштановый – все в их распоряжении!

Категорически не устраивают темные оттенки? Обращайтесь к бежевой гамме! Кстати, на пике моды сейчас соблазнительный металлический блеск, поэтому наряд может иметь серебряный тон.

Ценительницам элегантности дизайнеры предложили платьица с вырезом в виде символа «V». Внимание: эти наряды должны быть без объемных и выразительных деталей! Беспроигрышный вариант материи – бархат.

Стоит порадовать креативных молодых барышень, так как последним трендом является сочетание нескольких фактур. Гипюр с кожей, перья с бархатом, атлас с сеткой – все это очень модно! Причем, эти союзы должны присутствовать в типично вечерних облачениях.