Брюки-кюлоты с чего все началось и с чем носить сегодня

Юбка-брюки или менее привычное их название брюки-кюлоты сегодня являются предметом обожания самых стильных модниц. И не стоит удивляться. Ведь широкие брюки до середины икры — ключевой элемент основных и круизных коллекций предстоящего сезона осень-зима 2014/2015.

С чего все началось

culottes-1

Кюлоты — укороченные до щиколотки брюки — изначально были мужской вещью, доступной только буржуазии и богатой аристократии. Смешное название этих брюк пошло из Франции, где жители этой страны первыми их надели. Обычно их шили из шелка, носили вместе с гольфами и закрепляли под коленом застежками. Свою роль в истории они сыграли два раза. Первый раз это произошло в 1789-1799 гг. во время Французской революции. Повстанцы-социалисты из не привилегированных слоев общества отказывались носить кюлоты из принципа, которые были символом власти и аристократии, поэтому революционеров так и называли — санкюлоты, т.е. «бескюлотники».

Второй раз кюлоты стали революционным символов уже в женской моде. В начале XX века женщинам потребовалась практичная и удобная одежда для активной жизни. И первой, кто сподвигла женщин на ношение брюк стала Коко Шанель, а итальянка Эльза Скиапарелли показала удобную спортивную одежду. В конце 20-х годов Эльза показала лыжные наряды и купальники. Спустя несколько лет она дополнила коллекцию разрезанной юбкой и слепленными из нее брюками. Кюлоты были представлены на матче в Уимблдоне, когда в них появилась феминистка и теннисистка из Испании Лили де Альварес.

Эту идею подхватили английские женщины и стали заказывать юбку-брюки для катания на велосипедах и верховой езды.

Почти в одно и то же время с Эльзой Скиапарелли с формой брюк-кюлотов экспериментирует кутюрье Чарльз Джеймс. В конце 60-х годов кюлоты опять стали в тренде, их стали носить самые смелые девушки. Спустя какой-то время кюлоты выпадают из прицела моды, но уже в 90-е годы, благодаря немке Жиль Зандер серые широкие кюлоты из шелка и простой белый топ становятся каноном в ее руках.

С чем носить кюлоты сегодня

culottes-2

Мода на укороченные брюки-кюлоты вернулась на подиум год назад. Они выглядят как юбка миди, и соответственно обращаться с ними нужно больше как с юбкой, чем с брюками. К таким брюкам подойдет расслабленная обувь с минимумом деталей: остроносые балетки, кроссовки, биркенштоки. Укороченную длину юбки-брюк всегда можно компенсировать обувью на высоком каблуке или танкетке. Кюлоты — это именно те брюки, которые просто необходимо носить с обувью на каблуке, визуально становясь выше и стройнее. Ведь женственность и сексуальность всегда популярны.

В жаркую погоду могут выручить кюлоты из шелка пастельных тонов (лилового, мятного, фисташкового, пыльно-розового). Осенью с укороченными брюками можно носить рубашки, блейзеры, жакеты, блузки с удлиненными топами, а из обуви подойдут любые ботинки. Что касается верха, то кюлоты хорошо сочетаются с рубашкой или кроп-топом, в прохладную погоду отлично подойдет мешковатый свитер с горлом. Еще брюки-кюлоты будут замечательно смотреться с легким тренчем из мягких материалов. Любители спортивного стиля могут носить юбку-брюки с короткими топами, бомберами и кроссовками.

Про офисный стиль уже трудно сказать, что это — скучный и обыденный образ. На работе без труда можно демонстрировать главные тренды моды, при этом, не нарушая даже самого строгого дресс-кода. Кюлоты идеально подходят для этого. За счет короткой длины и фасона они станут альтернативой, как строгим брюкам, так и классическим брюкам со стрелками. Поэтому, собираясь на работу можно смело надевать кюлоты с тем же, что носили с привычным «низом».

Миди в осеннем сезоне 2014 года является топовой длинной, хотя еще совсем недавно в тренде были крайности, когда модницы демонстрировали свои стройные ноги в мини-юбках, а затем на смену коротким юбкам пришли полностью противоположные юбки-макси. Сейчас маст хэв — это золотая середина.

kyuloty

Подводя итог, хочется сказать, что можно не раздумывая носить кюлоты поочередно с юбками миди, но не стоит забывать и про лаконичные модели, а объемы и пышность оставьте на следующие сезоны.